Subscrição de CoffeeLetters

Talvez pareça uma quantidade exagerada, mas cinco chávenas de café por dia podem prevenir uma série de doenças, segundo um relatório de saúde realizado pelo governo americano.
Especialistas que compõem o Dietary Guidelines Advisory Committee um grupo que ajuda os EUA a formular diretrizes alimentares, desde merendas escolares a rótulos de embalagens, indicam que o consumo pode diminuir o risco de desenvolver diabetes, doença cardíaca, Parkinson e cancro de fígado.
“Eu não quero dizer que o café cura o cancro. Ninguém pensa isso. Mas não há nenhuma evidência de que o consumo da bebida aumente o risco da doença. O que sabemos é que acontece justamente o contrário”, explica o nutricionista Tom Brenna, da Universidade de Cornell.
A recomendação do comitê é que o consumo ideal diário de café seja de três a cinco chávenas. Segundo os cientistas, não foram encontrados maiores benefícios nos casos em que o consumo de café foi maior do que o indicado.
Eles ainda ressalvam que grávidas devem consultar o médico para saber a quantidade indicada da bebida, mas sugerem que duas chávenas seja o suficiente.
Estudos comprovam que a ingestão não exagerada de café pode trazer outros benefícios para a saúde, como: menor incidência de zumbido no ouvido, redução do risco de cancro de fígado e prevenção de doenças.
Fonte: Revista Cafeicultura