Subscrição de CoffeeLetters

O consumo de café na China, cujo mercado é estimado atualmente em mais de US$ 1 bilhão ao ano, passou de 1,1 milhão de sacas em 2011/2012 para 3,2 milhões de sacas em 2016/2017, ou seja, praticamente triplicou nos últimos seis anos. Esse aumento expressivo do consumo de café na China, país que possui mais de 18% da população mundial, é atribuído a mudanças nos hábitos de consumo da população, em função da urbanização, aumento do número de membros da classe média e melhoria no poder aquisitivo da população.


A Rússia tornou-se o sétimo membro importador da Organização Internacional de Café (OIC), unindo-se à União Europeia (UE), Estados Unidos, Noruega, Suíça, Tunísia e Turquia sob o Acordo Internacional de Café, formalizado em 2007.


A exportação mundial de café apresentou uma queda de 2,6% em Março passado, em comparação com o mesmo mês de 2014. Foram embarcadas 9,983 milhões de sacas de 60 kg ante 10,250 milhões de sacas em Março de 2014. A informação é da Organização Internacional do Café (OIC).
A exportação mundial nos seis primeiros meses no ano cafeeiro 2014/15 (Outubro de 2014 a Março de 2015) registou uma queda de 3,3% em comparação com o mesmo período anterior, de 54,897 milhões para 53,084 milhões de sacas.


Pessoas que bebem de quatro a seis chávenas de café por dia podem estar menos propensas a desenvolver esclerose múltipla, segundo uma investigação internacional publicada a 26 de Fevereiro.
"A ingestão de cafeína foi associada à redução dos riscos das doenças de Parkinson e Alzheimer", afirmou a autora do estudo Ellen Mowry, da Universidade Johns Hopkins de Medicina em Baltimore, Maryland, nos Estados Unidos.


Talvez pareça uma quantidade exagerada, mas cinco chávenas de café por dia podem prevenir uma série de doenças, segundo um relatório de saúde realizado pelo governo americano.
Especialistas que compõem o Dietary Guidelines Advisory Committee um grupo que ajuda os EUA a formular diretrizes alimentares, desde merendas escolares a rótulos de embalagens, indicam que o consumo pode diminuir o risco de desenvolver diabetes, doença cardíaca, Parkinson e cancro de fígado.


A OIC divulga, mensalmente, o Relatório sobre o Mercado de Café. Na edição de janeiro de 2015, destaca, em relação ao Brasil, que o tempo observado foi o principal indutor dos preços do café, que primeiro subiram, depois caíram outra vez. A estiagem no Brasil, em princípios de Janeiro, empurrou os preços para cima. A previsão de chuvas para fins de Janeiro, porém, interrompeu essa breve recuperação. Entretanto, os níveis pluviométricos no Brasil continuam abaixo da média, comprometendo a safra de 2015/16, segundo o Relatório.


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